contadores web reloj para mi web

sábado, 30 de enero de 2010

"Gana México la Copa Internacional Chivas Bimbo 2010"

"La tarde de este sábado en la cancha del Estadio Jalisco, el Tricolor derrotó por 2-1 a la Selección de Japón, que aunque se vio arriba en el marcador en la primera parte del encuentro, México vino de atrás y con anotaciones de Víctor Mañón y de Bryan Leyva, conquistaron uno de los torneos de Fuerzas Básicas más importantes en el mundo"

Luego de un trajín de ocho partidos de alta intensidad y de máxima exigencia física y futbolística, la Copa Internacional Chivas Bimbo 2010 ya tiene dueño: la Selección Nacional de México.
La tarde de este sábado en la cancha del Estadio Jalisco, el combinado mexicano derrotó por 2-1 a la Selección de Japón, que aunque se vio arriba en el marcador en la primera parte del encuentro, el Tricolor vino de atrás y con anotaciones de Víctor Mañón y de Bryan Leyva, conquistaron uno de los torneos de Fuerzas Básicas más importantes en el mundo.
Tras un inicio prometedor por parte de ambos equipos, quienes desde los primeros minutos mostraron ambición y ganas de salir a proponer el partido en búsqueda de una pronta ventaja, tanto la Selección de Japón como la de México realizaron aproximaciones al área enemiga, aunque sin mucha fortuna al momento de la definición.
Mientras que la Selección Mexicana tuvo por más tiempo la pelota, gracias al control que Víctor Mañón realizó en la media cancha, la Selección de Japón mostró su estricta disciplina táctica y su ordenado juego de conjunto, siendo el mediocampista Kyota Tanabe quien generó el desequilibrio hacia el frente, pero que para su mala fortuna, ninguna de sus acciones prosperó en el arco mexicano.
Al tener por más tiempo al esférica, México hizo alarde de su gran movilidad y poderío ofensivo al generar innumerables acciones frente a la cabaña de Ken Tajiri, pero una y otra vez, con cada arribo que el Tricolor generó en el área oriental, la constante fue la misma ya que ni Taufic Guarch ni Víctor Mañon pudieron hacerse presentes en el marcador.
Sería la Selección de Japón la que cosecharía primero el fruto de su colectividad y disciplina de juego, ya que a los 30 minutos, luego de un servicio generado desde el costado derecho, la pelota llegó al área chica mexicana, justo donde la zaga nacional no pudo darle salida a la esférica ni mucho menos detener el arribo de Yuya Kubo, quien con la pelota controlada simplemente definió ante la salida del arquero Israel Cano para inaugurar el marcador.
La reacción de México llegó de inmediato, ya que con una mayor concentración al momento de hilar las jugadas hacia el frente, la Selección Mexicana encontró el empate tras una jugada de táctica fija luego de un cobro de tiro libre en el costado izquierdo del campo, el cual Erick Vera mandó con potencia al área chica, pero aunque portero Tajiri rechazó, a escasos metros de la jugada Victor Mañón se encontró la pelota y con tranquilidad generó el empate a uno, justo a unos segundos de culminar la primera parte.
Para el complemento, Japón mantendría su disciplina táctica y su característico orden al plantarse en el campo de forma equilibrada, no así la Selección Mexicana que al reanudar el partido, de inmediato se manifestó en terreno enemigo con una mayor elaboración de jugadas y una constante presencia en el área de los japoneses.
Ese mayor control del partido generaría que el conjunto mexicano encontrara en un nuevo tiro de castigo la oportunidad idónea para tomar ventaja en el marcador, ya que de idéntica manufactura, sólo que en el costado opuesto del campo, Bryan Leyva disparó con fuerza y directo al marco, pero la pelota botó antes en el área, lo que generó la distracción del portero japonés y por ello la anotación del cuadro mexicano que lo colocaba con ventaja.
Durante gran parte del segundo tiempo, Japón tomó el control de la pelota y realizó una mayor ocupación en terreno enemigo, lo que puso en peligro y en repetidas ocasiones la puerta mexicana, como a los siete minutos del complemento cuando tras un desborde por derecha, Kyota Tanabe disparó con potencia hacia el marco, pero su envío se estrelló en el travesaño y por ende se perdió la oportunidad.
Gracias a los contragolpes mexicanos, perfectamente aplicados ante los espacios que Japón generó en su afán por buscar el empate, la Selección Mexicana tendría al menos un par de oportunidades de ampliar la ventaja, sin embargo, la correcta aplicación defensiva de los orientales, impidieron que el marcador presentara variaciones.
Sobre la hora, ya con el evidente desgaste físico mostrado en cada una de las disputas por la pelota, Japón intentó por todos los medios conectar una ocasión de gol en el área que les diera la oportunidad de definir la copa en los tiros de penal, pero el tiempo apremió y con el silbatazo del árbitro chileno Marcelo Alejandro Miranda, México se proclamó Campeón de la Copa Internacional Chivas Bimbo 2010.